Куриная грудка из Макдональдса отличается сочностью, равномерной прожаркой и особой хрустящей панировкой. Приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях можно, следуя этому рецепту.

Содержание

Ингредиенты для 4 порций

ИнгредиентКоличество
Куриные грудки2 шт (около 500 г)
Молоко200 мл
Яйца2 шт
Мука150 г
Панировочные сухари200 г
Соль1 ч.л.
Специи (перец, чесночный порошок, паприка)по 1/2 ч.л.
Масло растительноедля жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриные грудки разрежьте вдоль на две плоские части
  2. Отбейте молотком до толщины 1 см
  3. В глубокой тарелке смешайте молоко, яйца и специи
  4. Замаринуйте курицу в молочной смеси на 1 час в холодильнике
  5. Приготовьте три емкости: с мукой, с молочной смесью и с сухарями
  6. Каждый кусок курицы обваляйте в муке, затем в яичной смеси, потом в сухарях
  7. Разогрейте масло в сковороде (слой около 1 см)
  8. Обжаривайте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны
  9. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира

Секреты идеальной куриной грудки

ПараметрРекомендация
Толщина мяса1 см после отбивания
Температура масла160-170°C
Время жарки4-5 мин с каждой стороны
ПанировкаТройная: мука-яйцо-сухари

Отличия от оригинального рецепта

  • В Макдональдсе используют специально отобранное куриное мясо
  • Применяют промышленную панировочную смесь с добавками
  • Готовят во фритюрнице при строго контролируемой температуре
  • Используют смесь растительных масел с антиокислителями

Подача и хранение

  • Подавайте горячими с соусами и свежими овощами
  • Идеально сочетается с булочкой и листьями салата
  • Храните в холодильнике не более 2 дней
  • Разогревайте в духовке при 180°C 5-7 минут

Эта куриная грудка в панировке получится сочной внутри и хрустящей снаружи, максимально приближенной по вкусу и текстуре к блюду из Макдональдса. Ключевые моменты - правильное маринование и равномерная обжарка в достаточном количестве масла.

Другие статьи

Как назвать стикеры в Telegram и прочее