Куриная грудка из Макдональдса отличается сочностью, равномерной прожаркой и особой хрустящей панировкой. Приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях можно, следуя этому рецепту.
Содержание
Ингредиенты для 4 порций
Ингредиент | Количество |
Куриные грудки | 2 шт (около 500 г) |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 шт |
Мука | 150 г |
Панировочные сухари | 200 г |
Соль | 1 ч.л. |
Специи (перец, чесночный порошок, паприка) | по 1/2 ч.л. |
Масло растительное | для жарки |
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные грудки разрежьте вдоль на две плоские части
- Отбейте молотком до толщины 1 см
- В глубокой тарелке смешайте молоко, яйца и специи
- Замаринуйте курицу в молочной смеси на 1 час в холодильнике
- Приготовьте три емкости: с мукой, с молочной смесью и с сухарями
- Каждый кусок курицы обваляйте в муке, затем в яичной смеси, потом в сухарях
- Разогрейте масло в сковороде (слой около 1 см)
- Обжаривайте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны
- Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира
Секреты идеальной куриной грудки
Параметр | Рекомендация |
Толщина мяса | 1 см после отбивания |
Температура масла | 160-170°C |
Время жарки | 4-5 мин с каждой стороны |
Панировка | Тройная: мука-яйцо-сухари |
Отличия от оригинального рецепта
- В Макдональдсе используют специально отобранное куриное мясо
- Применяют промышленную панировочную смесь с добавками
- Готовят во фритюрнице при строго контролируемой температуре
- Используют смесь растительных масел с антиокислителями
Подача и хранение
- Подавайте горячими с соусами и свежими овощами
- Идеально сочетается с булочкой и листьями салата
- Храните в холодильнике не более 2 дней
- Разогревайте в духовке при 180°C 5-7 минут
Эта куриная грудка в панировке получится сочной внутри и хрустящей снаружи, максимально приближенной по вкусу и текстуре к блюду из Макдональдса. Ключевые моменты - правильное маринование и равномерная обжарка в достаточном количестве масла.