Приготовить хрустящую картошку фри, как в Макдональдсе, можно дома в духовке. Этот метод позволяет добиться похожего вкуса с меньшим количеством масла.
Содержание
Необходимые ингредиенты
- 4 крупные картофелины сорта "Романо" или "Рассет"
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки чесночного порошка
Пошаговое приготовление
Подготовка картофеля
- Очистите картофель от кожуры
- Нарежьте брусочками толщиной 7-8 мм
- Замочите в холодной воде на 1 час
- Промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами
Запекание в духовке
1 | Разогрейте духовку до 220°C |
2 | В миске смешайте картофель с маслом и специями |
3 | Выложите на противень с пергаментом в один слой |
4 | Выпекайте 20 минут, затем переверните |
5 | Готовьте еще 15-20 минут до золотистой корочки |
Секреты идеальной картошки
- Используйте крахмалистые сорта картофеля
- Тщательно просушивайте перед запеканием
- Не солите до готовности - соль вытягивает влагу
- Для хрустящей корочки включите режим конвекции
Подача
Подавайте картошку сразу после приготовления с:
- Кетчупом
- Соусом барбекю
- Чесночным соусом
- Сырным соусом
Пищевая ценность на 100 г
Калории | 150 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 25 г |