Говяжьи котлеты - основа знаменитых бургеров Макдональдса. В этой статье мы раскроем секреты приготовления котлет, максимально приближенных по вкусу и текстуре к оригиналу.
Содержание
Говяжьи котлеты - основа знаменитых бургеров Макдональдса. В этой статье мы раскроем секреты приготовления котлет, максимально приближенных по вкусу и текстуре к оригиналу.
Ингредиенты для 4 котлет
- Говяжий фарш (20% жирности) - 500 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
- Лук репчатый (порошок) - 1/2 ч. ложки
- Чеснок (порошок) - 1/4 ч. ложки
Необходимое оборудование
- Чугунная сковорода или гриль
- Кухонные весы
- Кольцо для формирования котлет (диаметр 10 см)
- Лопатка с тонким краем
Пошаговый рецепт приготовления
- Фарш разделите на 4 части по 125 г
- Сформируйте тонкие котлеты толщиной 6-7 мм
- Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты
- Посыпьте солью, перцем, луковым и чесночным порошком
- Разогрейте сухую сковороду на сильном огне
- Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны
- Не надавливайте на котлеты во время жарки
- Дайте отдохнуть 1 минуту перед сборкой бургера
Секреты идеальных котлет
Характеристика | Способ достижения |
Тонкая форма | Толщина не более 7 мм |
Сочность | Фарш с 20% жирности, не пережаривать |
Хрустящая корочка | Обжарка на сухой раскаленной поверхности |
Равномерная прожарка | Углубление в центре котлеты |
Рекомендации по подаче
- Используйте для классических гамбургеров
- Подавайте сразу после приготовления
- Для чизбургеров добавляйте сыр в последнюю минуту жарки
- Храните сырые котлеты в холодильнике не более 12 часов
Отличия от оригинального рецепта
В отличие от домашней версии, в Макдональдсе:
- Используют замороженные котлеты промышленного производства
- Применяют грили с точным контролем температуры
- Добавляют усилители вкуса и консерванты
- Используют специальное оборудование для формирования
Приготовленные по этому рецепту котлеты получатся максимально приближенными по вкусу к тем, что используют в Макдональдсе. Ключевые моменты - правильная толщина, состав фарша и технология обжарки.