Говяжьи котлеты - основа знаменитых бургеров Макдональдса. В этой статье мы раскроем секреты приготовления котлет, максимально приближенных по вкусу и текстуре к оригиналу.

Содержание

Говяжьи котлеты - основа знаменитых бургеров Макдональдса. В этой статье мы раскроем секреты приготовления котлет, максимально приближенных по вкусу и текстуре к оригиналу.

Ингредиенты для 4 котлет

  • Говяжий фарш (20% жирности) - 500 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • Лук репчатый (порошок) - 1/2 ч. ложки
  • Чеснок (порошок) - 1/4 ч. ложки

Необходимое оборудование

  • Чугунная сковорода или гриль
  • Кухонные весы
  • Кольцо для формирования котлет (диаметр 10 см)
  • Лопатка с тонким краем

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Фарш разделите на 4 части по 125 г
  2. Сформируйте тонкие котлеты толщиной 6-7 мм
  3. Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты
  4. Посыпьте солью, перцем, луковым и чесночным порошком
  5. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне
  6. Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны
  7. Не надавливайте на котлеты во время жарки
  8. Дайте отдохнуть 1 минуту перед сборкой бургера

Секреты идеальных котлет

ХарактеристикаСпособ достижения
Тонкая формаТолщина не более 7 мм
СочностьФарш с 20% жирности, не пережаривать
Хрустящая корочкаОбжарка на сухой раскаленной поверхности
Равномерная прожаркаУглубление в центре котлеты

Рекомендации по подаче

  • Используйте для классических гамбургеров
  • Подавайте сразу после приготовления
  • Для чизбургеров добавляйте сыр в последнюю минуту жарки
  • Храните сырые котлеты в холодильнике не более 12 часов

Отличия от оригинального рецепта

В отличие от домашней версии, в Макдональдсе:

  • Используют замороженные котлеты промышленного производства
  • Применяют грили с точным контролем температуры
  • Добавляют усилители вкуса и консерванты
  • Используют специальное оборудование для формирования

Приготовленные по этому рецепту котлеты получатся максимально приближенными по вкусу к тем, что используют в Макдональдсе. Ключевые моменты - правильная толщина, состав фарша и технология обжарки.

Другие статьи

В чем суть депозитного процента и прочее