Молочные коктейли McDonald's известны своей густой консистенцией и насыщенным вкусом. Рассмотрим технологию приготовления этого популярного напитка в ресторанах сети.

Содержание

Состав молочного коктейля

  • Молочная смесь McDonald's (сухая основа)
  • Охлажденное молоко
  • Ароматическая добавка (ваниль, шоколад или клубника)
  • Лед для охлаждения

Процесс приготовления

  1. В специальный миксер загружается необходимое количество сухой смеси
  2. Добавляется охлажденное молоко в строгой пропорции
  3. Выбирается вкус коктейля (ванильный, шоколадный или клубничный)
  4. Машина автоматически смешивает ингредиенты в течение 60 секунд
  5. Готовый коктейль разливается в стакан и подается с трубочкой

Технические параметры

ПараметрЗначение
Температура подачи3-5°C
Вязкость1500-2000 сПз
Содержание жира3-4%
Калорийность (средняя)300-400 ккал на порцию

Особенности технологии

  • Используется специализированное оборудование Taylor
  • Строго соблюдаются пропорции ингредиентов
  • Температура хранения молока не превышает 4°C
  • Оборудование автоматически очищается каждые 14 дней

Интересные факты

Молочные коктейли McDonald's имеют несколько характерных особенностей:

  1. Не содержат искусственных красителей (кроме клубничного)
  2. Ванильный вкус является самым популярным (60% продаж)
  3. Консистенция достигается за счет специального соотношения воздуха и смеси
  4. Рецепт практически не менялся с 1950-х годов

Для поддержания стандартов качества все рестораны сети используют одинаковое оборудование и ингредиенты от утвержденных поставщиков.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Почему в Ozon нет рассрочки и прочее