Ингредиент | Количество |
Цветная капуста | 1 средний кочан (около 800г) |
Оливковое масло | 3 ст. ложки |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | По вкусу |
Специи (паприка, куркума) | По 1/2 ч. ложки |
- Удалите зеленые листья у основания кочана
- Разрежьте кочан на 4 части
- Вырежьте твердую сердцевину
- Разделите на соцветия размером 3-4 см
- Промойте соцветия под холодной водой
- Замочите в подсоленной воде на 10 минут (удаляет насекомых)
- Обсушите бумажными полотенцами
Шаг | Действие | Время |
1 | Разогрейте духовку до 200°C | 10 минут |
2 | Смешайте капусту с маслом и специями | 2 минуты |
3 | Выложите на противень в один слой | - |
4 | Запекайте до золотистой корочки | 20-25 минут |
- Разогрейте масло на среднем огне
- Обжаривайте соцветия 5 минут
- Добавьте измельченный чеснок
- Готовьте еще 3-4 минуты под крышкой
- Выберите режим "Выпечка" или "Жарка"
- Готовьте 15 минут с маслом и специями
- Периодически помешивайте
- Посыпьте свежей зеленью (петрушка, укроп)
- Добавьте тертый сыр пармезан
- Подавайте с соусом (чесночным, йогуртовым)
- Можно сочетать с другими запеченными овощами
Совет | Эффект |
Бланширование перед запеканием | Сохранение цвета и ускорение приготовления |
Использование пергамента | Предотвращает прилипание |
Добавление лимонного сока | Подчеркивает вкус |
- Остудите до комнатной температуры
- Поместите в герметичный контейнер
- Храните в холодильнике не более 3 дней
- Разогревайте в духовке или на сухой сковороде
Этот простой рецепт позволяет приготовить цветную капусту так, чтобы она сохранила свои полезные свойства и приобрела приятный вкус с хрустящей корочкой.